Receita para 7

INGREDIENTES

  • Alho-francês pequeno, laminado 1 unidade
  • Manteiga 1 colher de sopa + necessário para untar 9 formas de queques –
  • Cogumelos marron, laminados250 g
  • Azeite 1 colher de soa
  • Tomilho Fresco 2 hastes
  • Frango cozido, desfiado 150 g
  • Leite 125 ml
  • Amido de Milho 1 colher de sopa
  • Massa quebrada fresca 2 Embalagens
  • Ovo batido 1 unidade
  • Sementes de Sésamo 1/2 colher de sopa
  • Sal e pimenta moída na horaadicionar a gosto

 

PREPARAÇÃO

Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite numa frigideira, sobre lume alto. Adicione os cogumelos e o tomilho e salteie até ficarem macios e não largarem líquido. Retire os cogumelos para um prato e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite com a manteiga sobre lume médio. Junte o alho-francês e cozinhe por três minutos, até que esteja macio. Adicione os cogumelos, frango desfiado, leite e amido de milho. Tempere com sal e pimenta.Cozinhe por um minuto, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Retire do lume e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte nove formas de queques com manteiga.

Estenda as folhas de massa quebrada e corte nove círculos com 10 cm e nove círculos com 8 cm. Com os círculos maiores forre as formas já untadas. Divida a mistura de frango e cogumelos pelas empadas. Cubra cada empada com um dos círculos de massa mais pequenos e pressione cuidadosamente as orlas da massa para juntar e selar.

Pincele a parte superior das empadas com o ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo.

Coza no forno pré-aquecido durante 30 a 40 minutos ou até estarem douradas.

Deixe arrefecer ligeiramente nas formas e transfira em seguida para uma rede. Sirva as empadas mornas ou à temperatura ambiente.

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Estenda as folhas de massa quebrada e corte nove círculos com 10 cm e nove círculos com 8 cm. Com os círculos maiores forre as formas já untadas. Divida a mistura de frango e cogumelos pelas empadas. Cubra cada empada com um dos círculos de massa mais pequenos e pressione cuidadosamente as orlas da massa para juntar e selar.

Pincele a parte superior das empadas com o ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo.

Coza no forno pré-aquecido durante 30 a 40 minutos ou até estarem douradas.

Deixe arrefecer ligeiramente nas formas e transfira em seguida para uma rede. Sirva as empadas mornas ou à temperatura ambiente.

Fonte: Mesa Corrida