Faz 8

Foto: Mesa Corrida
Foto: Mesa Corrida

Ingredientes:
1 1/4 chávenas de farinha sem fermento
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
250g queijo ricota
2 ovos grandes
Raspa e sumo de 1 limão
1 colher de sopa de óleo vegetal, mais para untar a frigideira
1 colher de sopa de sementes de papoila

Preparação:

1. Numa taça grande, misture a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio e sal.

2. Numa outra taça, misture o queijo ricota, ovos, sumo e raspa de limão, óleo e sementes de papoula. Incorpore esta massa na mistura seca e misture até ficar homogéneo.

3. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e unte com um pouco de óleo (pode humedecer um pouco de papel de cozinha com óleo e usá-lo para untar o fundo da frigideira). Deite uma porção de massa (cerca de 1/3 de chávena) na frigideira bem aquecida, use as costas de uma colher para espalhá-la um pouco e deixe cozinhar de um lado. Em seguida, vire para cozinhar do outro lado. Reduza o lume para médio-baixo para cozinhar as panquecas restantes, untando a frigideira sempre que necessário.

4. Sirva simples ou com os seus acompanhamentos preferidos (por exemplo, compotas, mel, manteiga, iogurte ou fruta fresca).

Foto: Mesa Corrida
Foto: Mesa Corrida