om as temperaturas altas do verão, nada melhor do que um doce delicioso e refrescante! Foi pensando nisso que a chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União preparou receitas de Geladinhos de Frutas com 3 combinações diferentes: Abacaxi com Água de Coco e Hortelã, Laranja e Manga e Melancia e Limão. Os geladinhos são ideais para preparar para crianças e também para o Carnaval que está chegando!

Capacidade da xícara: 200 ml

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de geladeira: 4 Horas

Tempo total: 4 e 15 minutos

Rendimento: 30 unidades (10 de cada sabor)

 

Ingredientes:

 

Abacaxi com água de coco e hortelã

2 xícaras (chá) água de coco (400 ml)

1 abacaxi médio picado

6 colheres (sopa) de açúcar refinado  (120g)

Hortelã a gosto

Saquinhos plásticos, para montar

 

Laranja e manga

500 ml de suco de laranja

2 xícaras (chá) de manga picada

1 e ¼  xícara (chá) de açúcar refinado (200g)

Saquinhos plásticos, para montar

 

Melancia com limão

Suco de 2 limões

6 xícaras (chá) de melancia picada

1 e ¼  xícara (chá) de açúcar refinado (200g)

Saquinhos plásticos, para montar

 

Modo de Preparo:

 Abacaxi com água de coco e hortelã

Em um liquidificador, bata a água de coco, o abacaxi, o açúcar refinado  e a hortelã. Depois de batido, coe e reserve. Com a ajuda de um funil ou de uma jarra com bico, encha os saquinhos com o suco. Amarre e leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas. Sirva em seguida.

 

Laranja e manga

Em um liquidificador bata o suco de laranja, a manga e o açúcar refinado.Com a ajuda de um funil ou de uma jarra com bico, encha os saquinhos com o suco. Amarre e leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas. Sirva em seguida.

 

Melancia com limão

Em um liquidificador bata a melancia com o suco de limão e o açúcar refinado . Depois de batido, coe o suco e reserve. Com a ajuda de um funil ou de uma jarra com bico, encha os saquinhos com suco. Amarre e leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas. Sirva em seguida.

 

Créditos: Ana Costa/Divulgação