Capacidade da xícara: 200 ml

Tempo de preparo: 45 minutos

Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C)/ 25 minutos

Tempo de geladeira: 1 hora

Tempo total: 2 horas e 10 minutos

Capacidade e tipo de recipiente: forma retangular pequena (29,5 x 19,5 cm)

Rendimento: 4 unidades

 

Ingredientes:

 Massa

½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g)

½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)

1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)

4 claras (cerca de 160 g)

¾ de xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120 g)

4 gemas (cerca de 80 g)

Manteiga, para untar

Papel-manteiga, para forrar

 

Montagem

2 ovos de chocolate branco (250 g cada)

1 lata de doce de leite cremoso

Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR

 

Modo de Preparo:

 

Massa

Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC). Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm). Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve. Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado UNIÃO e continue batendo até dobrar de volume. Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa. Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume. Despeje na assadeira reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno.


Montagem

Corte o bolo em retângulos com 2 cm de largura e reserve. Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite. Repita a operação com o restante dos ovos de chocolate, bolo e doce de leite. Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir. Decore com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e sirva em seguida.

 

DICA:

Experimente colocar o doce de leite em um saco de confeitar com o bico Perle para decorar o ovo.

 

Fonte: Ana Costa/ Camil Alimentos