Rendimento: 4 unidades

Tempo de descanso: 15 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo total: 1 hora

Ingredientes:

4 pimentões pequenos

Meia xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL

Meia xícara (chá) de água quente

1 colher (sopa) de óleo

1 dente de alho picado

Meia cebola pequena picada

1 tomate médio, sem sementes e picado

300 g de carne moída

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino moída a gosto

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Meia xícara (chá) de Ervilha CAMIL cozida

Para untar:

Óleo

Para cobrir:

Papel-alumínio

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Cuidadosamente, retire a tampa dos pimentões, retire as sementes até que o interior esteja limpo e vazio. Tome cuidado para deixar o resto do pimentão intacto. Em uma tigela, coloque a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL e a água quente e misture. Reserve por 15 minutos para hidratar. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e a carne e refogue por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada.

Acrescente a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL reservada, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, junte o cheiro-verde e a Ervilha CAMIL e misture. Reserve. Unte uma assadeira retangular pequena (25 x 19 cm). Recheie os pimentões com a carne reservada, coloque na assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva a seguir.

Dica:Para preparar a Ervilha CAMIL: Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) da Ervilha CAMIL e 5 xícaras (chá) de água. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 35 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.

 

Para uma versão vegetariana: Substitua a carne moída por 1 xícara (chá) de Proteína de Soja Texturizada CAMIL.

Fonte: Ana Costa/Camil Alimentos