Nesse frio, nada melhor que uma caldinho para dar aquela esquentada no Corpo. Além de deliciosas e fáceis de fazer elas ajudam a perder peso.

A dica da Nutricionista Andréa Farah – da Clínica Vanité – é substituir o jantar convencional por um caldo leve e pouco calórico que ajuda na perda dos quilos indesejados.

Caldo verde com mandioquinha

Rendimento: 2 pessoas

Tempo de Preparo: 30 a 40min

145 Kcal por porção

 

Ingredientes:

100gr de músculo em pedaços,

1 cebola,

4 mandioquinhas,

1 maço de cheiro verde,

4 xícaras de água,

1 vidro de palmito,

2 dentes de alho,

1 colher de óleo de côco,

2 xícaras de couve.

Preparo:
Refogue o músculo com a cebola, a água, o cheiro verde e a mandioquinha. Deixe cozinhar, retire o cheiro verde e o músculo e bata no liquidificador. Refogue a couve, e adicione ao caldo, deixe ferver e a adicione a carne.

Sopa Emagrecedora

rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 min.

90 Kcal por porção

 

Ingredientes:

uma cebola,

um dente de alho,

1 colher de azeite,

½ unidade de alho poró,

1 cenoura,

1 nabo,

½ unidade de repolho roxo picado,

200 g de vagem,

2 tomates,

2 folhas de couve picado em fatias finas.

Preparo:
refogue a cebola e o alho no azeite. Cubra com 1 litro de água, junte o alho poró a cenoura e o alho. Deixe no fogo por 20 minutos. Acescente o repolho, o alho, a vagem e o tomate e cozinhe até que fiquem macios. Bata no liquifificador.

Caldo de Vegetais

tempo de preparo: 30 a 40min

Rendimento: 2 porções

115 Kcal por porção 

 

Ingredientes:

2 batatas cruas,

2 cenouras inteiras,

½ salsão,

½ cebola,

1 dente de alho,

2 colheres de aveia,

sal a gosto,

4 copos de água.

Preparo:

Coloque as batatas e o restantes dos ingredientes menos a aveia, em uma panela média. Adicione o sal e cubra com água, ferva por 30 min e misture o farelo de aveia, se preferir pode bater tudo no liquidificador.