Essa receita é perfeita para quem procura uma textura semelhante à batata, mas sem a montanha da carbos. É uma receita que alimenta super bem, ideal para um almoço de domingo ou para receber gente em casa no estilo low carb, sem ninguém notar falta de macarrão ou arroz.

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É feita com abóbora-menina, que tem apenas 2 gramas de carbos livres (carboidratos com menos fibra), e ainda por cima é uma excelente opção para quem está achando a dieta cara (por aqui o quilo da abóbora custa perto de R$2,00).

Também dá para usar a abóbora moranga que tem poucos carbos, mas fique atento para não usar a abóbora cabotiá, que tem muitos carbos (aquela da casca verde grossa).

Ingredientes

  • 2 abóboras-menina pequenas ou 1 grande
  • 3 dentes de Alho Akio Roxo
  • 1 cebola
  • 4 tomates maduros
  • 5 colheres de sopa de requeijão
  • 100g de queijo fatiado
  • 500g de carne moída
  • Manteiga para fritar
  • azeite, sal e pimenta
  • Queijo ralado

Modo de Fazer

Purê de abóbora

  1. Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as semelhantes. Cortes em cubos de mais ou menos 3 centímetros de diâmetro.
  2. Em uma panela, coloque a abóbora em cubos, 2 fatias de cebolas, 1 dente de alho cortado ao meio e meia colher de sopa de sal. Cubra com água e coloque para cozinhar até a abóbora estar bem macia, em torno de 25 minutos.
  3. Escorra e deixe descansar no escorredor para retirar toda a água possível da abóbora. Pode manter o alho e a cebola para dar mais sabor.
  4. Passe a abóbora no processador ou liquidificador. Se optar pelo liquidificador, é melhor dividir a abóbora em 3 ou 4 porções e passar uma a uma, porque a maioria dos liquidificadores não dá conta de toda a abóbora ao mesmo  tempo.

Recheio de Carne

  • Refogue a carne moída em uma panela com 1 colher de sopa de manteiga. Adicione sal, pimenta do reino ou vermelha, alho e cebola cortadas miudinhos. Deixe até a carne ficar bem fritinha.
  • Adicione os 5 tomates descascados e cortados em cubos pequenos. Se estiver processador você pode triturá-los para acelerar o trabalho. Deixe o molho cozinhar entre 15 e 20 minutos até ficar bem espesso.

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Montagem do escondidinho

  • Em um refratário grande, disponha metade do purê de abóbora.
  • Cubra com uma camada de queijo fatiado, uma farya camada de carne moída(não coloque muito molho para o seu escondidinho não ficar muito mole). Com duas colheres de chá, coloque algumas “gotas” de requeijão bem distribuídas depois da carne. Cubra com outra camada do queijo fatiado.
  • Coloque por cima o restante do purê de abóbora, espalhando com uma colher para cobrir.
  • Finalize com gotas de carne moída e requeijão, e uma farta camada de parmesão para gratinar.
  • Leve ao forno por 50 minutos ou até ficar dourado por cima.

Dica: Sirva com rúcula ou brócolis.